Я вернусь

Елена Миннахметова
Я вернусь, лишь, сирень зацветет,
Я вернусь в те места, где когда-то,
Птичьих стай слышен был перелет,
Где слышны были грома раскаты.

Где по осени кисти рябин,
За окошком так густо краснели,
Где дарил нам Апрель-господин,
Голос чистой и звонкой капели.

Где роса, словно неба глоток
Так прозрачно и сине сияла.
И к ромашке жених-василек
На свиданье спешил, лишь смеркалось.

Все в том детстве, как в сказочном сне:
Карусели, игрушки, качели,
Даже звезды сияли сильней,
Там, куда мы вернуться хотели.
 
Где сверчок день и ночь напролет,
Исполнял нам свои серенады.
Я вернусь, меня мама там ждет,
На скамейке у старого сада.