Облака летучие

Игорь Вадимович Новиков
Облака летучие, ветром опаленные,
Где же Вы могучие, странники влюбленные?
Где Вас носит, призраки, по небу бескрайнему?
Сгрудит, то рассеет и покроет тайной.
Знать не унимаются - волны, брызжут струи -
Облака летучие - ветер Вас целует.
Каменного холода, жаркого сознания,
Вы плоды пахучие, свежести желание.
Новыми идеями так ревниво веете,
Облака летучие, Вы надежду греете.
Пьяные романтики, загулявши по небу,
Цените внимание - душу Вам открою.
Ластятся капризные, расточая молодость,
Нежные в неистовстве, ласковые в скорости.
Сгрудит, то рассеет и покроет тайной.
Где Вас носит, призраки, по небу бескрайнему?
Где же Вы могучие, странники влюбленные?
Облака летучие, ветром опаленные,