меня тоже не существует - 5553

Август Май
меня тоже не существует
06:54
Публикация номер 5553

представь, что я не родился и не жил,
и шёл две тысячи какой-то год;
февраль свои стихи заворожил,
и не было моего всего того,

что составляло бы  строчки для стихов;
прохожий старомодно с книжкой под фонарём,
спускаться не желая, как в аид, в подземный переход,
спасаясь в феврале-врале, кто повторён,


мёрз, слова холодными губами перебирая,
думал: когда же август будет, май,
когда же будет смятение цветущего края,
стихам которого, вдыхая май, внимай.

и снежинки, словно вишен лепестки,
легки, в глаза, не тая, летят, как стихов моих мелкие листки.

                03 октября 2019 года примерно 07:07

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119100301578