О, что такое Божья воля

Любовь Дешпет
О, что такое Божья воля?
Не надо ей сопротивляться .
Коль хорошо тебе – доволен
Тобой Господь – и это счастье!

Так не мешай же и другому
Счастливым быть в подлунном мире.
И не суди его ты строго,
И не вини – Господь помилуй!

И всё расчерчено на карте
Твоих путей необъяснимых,
И радость встреч и расставанья:
Будь с Богом – в этом твоя сила.

И воля Божья нам диктует:
Что должно быть , то неизбежно:
Сейчас , как голубки воркуют,
А завтра нет уже надежды:
И «Кто-то» оборвёт, обрежет
Судеб связующую нить,-
Но время не остановить…

Виновных нет, и ты не майся
В догадках. А унынье, страх
Ты потопи в своих слезах,
Встань, отряхнись и продвигайся
Куда Господь  тебя позвал.

На Божью волю полагайся
И не считай своих «потерь».
Предназначеньем созидайся –
И отворится твоя дверь!