Дыхание вечности

Борис Михлин
Ветер за околицей,
Дождь стучит в окно.
Тишина. Бессонница.
На душе темно.

Стаи чёрных воронов
Кружат надо мной,
Словно вечным холодом
Край зовёт иной -

Край, где нет сияния
Тёплого весны,
Нет цветов дыхания,
Там есть только сны -

Сны воспоминания
Прежних светлых грёз,
Вечности зияние,
Да седой мороз...

           ***