Война набирает свою силу

Лилиана Семёнова
Война набирает свою силу,
всё крепче закрыв глаза,
распахивает всему Миру могилу,
в которой дрожит слеза.
Сосны горят и трещат от взрывов,
берёзы тлеют в золе,
не жгите мои родные могилы,
изверги, на Земле.

И плавятся, как в кино, фотографии
убитых на той войне,
нет у войны земной географии,
все оказались на дне
чувств человеческих, беспредела,
непонимания, вечной лжи,
на небесах кровь уж звёзды задела,
а на Земле всё плывут миражи.

Люди как будто отравлены ядом
огромной, безбожной, всемирной змеи,
все смирно ложатся рядом, рядом,
молитвы и слёзы их не спасли.
Младенцы, едва на свет родившись,
молча молятся о пощаде,
забитые взрослые, с радаров сбившись,
представлены все к обманной награде.

Награды за взрывы, награды за смерти,
и кто кому брат--в прошлом,
слетает Земля с орбит круговерти,
на всех экранах песни о пошлом.
Однажды проснёмся--не будет рассвета,
Земля в темноте и космической пыли,
от дикого сна зашатает планету,
и люди, как дикие волки, завыли.

Война набирает свою силу,
всё крепче закрыв глаза,
распахивает всему Миру могилу,
в которой дрожит слеза.

5 ноября 2023 г.