Единство

Анна Лигейя Шутова
Несвят удел пришедших к власти:
Антихрист или анархист,
Пёс Павлова и белый глист,
Один герой, другой фашист…
Всё - мясо для голодной пасти.

Дрожит Адамова десница,
Туманным альбионом застит
Заворожённые глазницы.

Солянка времени закисла.
Гудит разбуженно ненастье.
Окно судьбы открыто настежь,
И пол ветрами снега выстлан.

Петля теней на потолке.
И паутина слёз повисла
На отмороженной руке.

Хор ведьм, парламент дураков -
Святые сорок сороков.