Он не любил

Вероника Невзорова
Пришла как наваждение -
Ушла как сожаление!!!
Следы оставив на губах...
И след объятий на руках.

Он не любил ее чужую....
Не знал и мир ее души.
Играл "ва - банк" почти в слепую
В желании достигнуть всех вершин.

Она откликнулась случайно
На голос близкий и родной.
И поняла всё изначально..
Что это он  - и он такой!

Его читала как роман -
Там был разрыв ее души.
Слова и чувства как дурман
Шептали: - оправдания ищи -

Случайность не случайною бывает
И где начало там и есть итог....
И не любовь с любовью жизнь венчает
И святость сменит на  порок.

Достоинств всем своих не счесть
Нет равных  в слабости и силе
Сегодня день который есть -
В нем и молились и грешили.

Он не любил  и каялся в душе
Она его заранее прощала....
На "эшафот" взошедшая уже
Любовью общий грех смывала.

Та тишина укрывшая двоих,
Как временный приют от зноя
От  жизненных невзгод любых...
Но так и не нашедшая покоя.
Иман ИИ