Вышнему

Марина Верхова
Ты ведаешь хозяйством обстоятельств,
А я в них просто действия агент,
Как сложатся. Ты – целого ваятель,
А я своеобразный инструмент,

Отсчёта точка видимого мною,
Как целое, реальности моей.
Как оптимист, я никогда не ною,
Но двигаться люблю не в колее,

Общественной, а в стороне от трактов,
Где трудно и тропинку разыскать.
Тобою опекаема de facto,
С тобою удивительно близка,

Давно уже не вмешиваюсь прямо
В событий ход: ты сделаешь точней
И вовремя, не поздно и не рано.
Решить проблему, чтоб забыть о ней.

Я лишь себя настраивать умею
На то, что лучшим кажется, и всё.
Тебе же верю в целом. Тем сильнее,
Чем больше в обстоятельствах везёт.