Мчу в плен!

Олесь Музыка
                Стал  странным:  весь  из  слов «люблю»,  стрела!
                Мчу  дальше  с  битвой  -  в  тишь?  Томлюсь:  тверда?
                О,  подожди,  твоей  дам  люстре  ламп!
                И  чудо  вспыхнет  радостным  –  ведь  так?

                Согласью  –  да,  наносность  –  от  винта!
                Танцуя,  страсть  во  мне  –  кричит:  звезда!
                Без  боли  получить  всё,  не  терять?
                Бедой  ли?  -  повстречал  позавчера…

                Шлёшь  курсом  глаз  надменность  -  к  небесам?  -
                Красивых!  Плётку  их  уже  ли,  не  лучи  -
                Мучим  -  от  девы?  На  сближенье  сам:
                Виновна  и  нужна!  –  учти.

                А  почему  -  сейчас  узнать  решусь:
                Быть  вместе,  прочь  барьеры  и  межу!
                Снег?  В  лето,  вовсе  дело  не  к  зиме.
                Гнев?  От  тебя  -  сноп  солнца!  –  милый  смех.

                Воды  б  испить:  палящий  зной!
                Взгляд  умоляющий  пса?  Рядом  шаг,  другой…
                В  любви  скулящим  нечто  –  визг  ли,  лай…
                Не  ночь  в  ответ  бы  -  «следуем  за  мной»!

                Иные  голоса  умолкнут  ли?
                Конечно,  вмиг  -  они  сейчас  нули.
                Знакомишься  -  не  против,  боже  мой!  .
                И,  кажется,  я  до  сих  пор  живой…

                Потом  что?  Да,  сгораю  от  стыда  -
                Оплошность  не  хочу:  она  тут  в  два.
                …Барашки!  –  свыше  облачков  стада.
                Нас  если  слышат  –  скажут  что  едва  ль…

                - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                (  Планета  удивлялась  паре  в  след   
                И  год  спустя:
                Достигли  выси  …лёжа!
                В  мир  изливали  неразлучно  свет…
                Их  звали  просто:  Вера  и  Серёжа.  )