Сохранила

Виктор Грабарев
Ветры западные злые
Норовят свечу задуть,
Что зажгли умы земные,
Войн весьма познавших суть:

Алтари ослепнут в храмах,
С неба сумрак упадёт
И стада копыт лукавых
Одурачит весь народ;

Бесы воздух всем испортят,
Родники все замутят
И продажный мир построят,
Как того рога хотят.

Таково ветров желанье
Из владений Сатаны
Предзакатного сознанья
Глав бесовской толчеи.

Им навстречу Дух России
В синеве орлом летит
И несёт хоругвь Мессии
И надежды прочный щит.

Бурей с молнией горящей
Запад вторгся в русский край
И столкнулся там с летящей
Птицей, любящей свой рай.

Ураганом Дух России
Бурю в небе разметал
И открыл вновь дверь Мессии,
Как Дух веры возжелал.

В Херсонесе звоны к небу
Вознеслись к исходу дня.
Сохранила Русь Победу
И сиянье алтаря.