каждый день

Сетевая Барабашка
…каждый день, всякий час, не напрасно,
для кого-то всё это пустяк,
осень плещет и жёлтым, и красным,
и не может иначе, ни как.
…кто-то скажет, всё это погода
листный шелест швыряет в окно.
…у реки не отыщется брода,
по течению плыть суждено.
…каждый ищет, алкает желанно
для души уголочек тепла.
…сочно-жёлтый, кичливый и странный,
осень пурпур, зачем-то, лила.