Отряхну с себя росу...

Владислав Рыбин
Разлучает нас туман
В вечера осенние.
По тебе схожу с ума
И не в настроении,
Я под елочкой стою,
Весь продрог от сырости,
Жду тебя любовь мою.
Ну как такое вынести?

Может тоже меня ждешь,
Той разлуки поровну,
Или же с другим идешь
Да в другую сторону.
Сердце думы теребят
Хмурые да грустные: –
Ой, не увели б тебя
Парни старорусские…

От тумана голова
Скоро затуманится,
Да примятая трава,
Там где был, останется.
Отряхну с себя росу,
Больше нет терпения,
И обиду понесу
В ноченьку осеннюю.