Солнце в ноябре

Елена Новичевская
Последним солнцем ноября
Последним вздохом лета,
Листок на ветке опаля
Промчит комета.

Но к увяданью выпал старт,
В туманах вязнут липы.
И мокнет чеховский театр,
Где буд-то всхлипы.

Но тише-тише, сон грядёт.
И вдруг, как вспышка лета,
Прожектор - солнце день пробьёт,
Наверно включат где-то.