вернуть тот миг и умереть!

Федор Матишев
НА МИГ ВЕРНУТЬ И УМЕРЕТЬ!
Пришла пора, когда не жнём, не косим,
По мелочам вершим лишь то, да сё...
Я память ворошу, как листья осень.
Шуршит, шуршит и вспоминает всё!
   Свои стихи читали нам поэты.
   Таких стихов сегодня и не жди...
   Ну, а какие в юности рассветы?
   Сегодня только серые дожди.
И даже осень краски расстеряла,
Их нынче не найти в потоке дня.
Огнём гореть рябина перестала,
Да и вообще поблекли зеленя.
   Совсем не те, что ранее погоды.
   Уж тех красот и вовсе не узреть.
   Какие годы, какие были годы?
   Вернуть тот миг... И можно умереть!
         05.11.23г. Ф.МАТИШЕВ

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДУШИ
И исчезают годы,
Бесследно, словно дым.
И многие народы
Уходят вместе с ним.
   А ведь они-то были,
   От них остался прах.
   Их напрочь позабыли,
А это ли не страх?
Бесшумно души бродят,
Уж переполнен свод,
Но благо — всё проходит
И счастье- всё пройдёт.
   Вся жизнь, словно икона
   И истин не ищи.
   Лишь притча Соломона
   Бальзамом для души.
        05.11.23г. Ф.МАТИШЕВ

НАМ МИЛЫ ВСЕ ПОГОДЫ
Мы с осени уходим в зиму,
А там уже весна нас ждёт,
И к лету жаркому ведёт.
Нам милы все погоды
В любых погодах счастье жить.
Таков кругооборот Природы
И нам его не изменить!
       05.11.23.Ф.МАТИШЕВ