Осень - ты мой идеал...

Дмитрий Горошнев
Закружила, повела,
Пестроцветьем одарила,
Паутиной оплела,
Терпким зельем опоила.

Крест поставивши на зле
И  на бреднях самых разных,
По  хладеющей земле
Разложила листья-пазлы.

Я готов признаться вновь
Как леса люблю и реки,
И тебя, моя любовь,
Осень, мы теперь  навеки!

Ты лишь бережно храни,
Не жалей тепла и света
На прекраснейшие дни,
Что венчают бабье лето.

Пред тобою быть в долгу
Я  совсем, совсем не против.
Постараюсь, коль смогу,
Когда дух сроднится с плотью,

Когда жизнь скребнёт по дну,
День остатний выметая,
Посвятить тебе строку,
Моя Осень золотая.

Нынче ты - мой идеал
И  по жизни, и по лире...

Нет, Весне не изменял, -
Самому мне изменили.