Приходит час...

Юрий Довгаль
"Приходит час когда
Сомнамбулой становишься
Несёт тебя веков вода
И сам не знаешь
Сможешь ли когда
Из мрака прошлого
Вернуться,
Из канувшего в Лету,
Обернуться .

Твой разум видением
Спрессован
Видишь то
Чего ты недостоин
С ушедшими Тенями
Незримой цепью скован.
Несутся пред  глазами
Табуны низкорослых лошадей
Волнами синих ковылей
Дрожит под их копытами гудя
Невспаханная первозданная земля.

Бунчук монгольский
Меч кривой
Всем правит хан
Железною рукой
Залита кровью Русь святая .
Но знаю
Зарей взойдет
Воскреснет удалая
И воспоет богатырей не раз
Не совершит над ней безропотно намаз
Кочевников указ.
Ни польский пан
И не тевтон треклятый.
Россия, осененная Христом
Свой ратный подвиг совершит.
С победою крылатой
Предстанет
Славою сияя
Пред Бога Алтарем.