Руки

Юрий Довгаль
"
___РУКИ_____

Как теплы твои руки
Бархатность сводит с ума
Прошу моя милая
Не отнимай их от меня.

Они дарят забвение
Дают дорогу в рай
Сулят благословение
Ведут в неведомый край.

Они так ласковы
Иной раз печальны
Узнаю по ним настроенье твое
Они так изначальны
Слова излишни давно.

Но могут быть и злыми
Жестокими могут быть
Они не могут быть никакими
В печали или скорбить

Они и святые
Они материнские
Они и сестры и жены
Милые женские руки
Символ вечной любви..