Покаяние-2

Анатолий Бешенцев
                Покаяние-2     ©

Не согрешив, не покаешься.
                Поговорка

Покаяние – явка с повинной
К тому, кто все наши грехи
В этом перечне, нудном и длинном,
Готов посчитать за стихи,

Где огрехи всегда допустимы
(Как будто непишущий свят!),
Вот и я, увлеченьем ранимый,
Греховности пробовал яд.

Сколько раз я в любви ошибался –
Промашкам потерян уж счёт,
И любой, кто с «болезнью» не знался,
Тут вряд ли поэта поймёт.

К пониманью приду запоздало,
Но искренне: надо платить
За всё то, что с тобою бывало,
За то, что и впредь не избыть.

А пока что грешу помаленьку,
И как же, друзья, не грешить? –
Приглянулась в моей деревеньке
Одна, чья приятна мне прыть.

А уж с нею не то что стихами –
Готов я и бОльшим грешить:
Забрала, забрала с потрохами! –
С визитом не скоро мне быть

У того, кто давно на примете
Влечения держит мои,
Но любовь, как всегда, не в ответе
За то, что поют соловьи

В том терновнике старом, за садом,
Призывно – и всмятку любовь!..       *
Разве ж, Боже, то грех, не отрада, –
Рождаться как будто бы вновь?..

И поскольку мне Бог не ответил,
Молчание принял, всерьёз,
Я, как знак одобрения: в свете
Возможны грехи, что без слёз.

* Всмятку – то есть быстро «сваренную»

  5-го ноября 2023-го года