Воскресение

Сергей Сергеев13


Да, тяжело, а, кто сказал иначе,
Что, мол, на лаврах будем почивать,
Когда страну без совести, без сдачи
По всей округе стали продавать.

Мы много раз просили у партнёров:
Не лезьте к нам и не учите жить.
Не нарушайте пункты договоров,
Давайте, постараемся дружить.

Вот только нас и слушать не хотели,
Надменно улыбаясь свысока,
И, если откровенно - обнаглели
Таскать ресурсы наши с кондачка.

Везде расположились, свесив ноги,
Хвалясь вокруг – России, мол, конец!
Она без нас, без наших технологий
Как государство, в сущности, мертвец!

Как будто грифы в чёрном оперении
Слетелись в ожидании куска.
Но дождались мы всё же воскресения
При осознании, что смерть была близка.

Мы продвигались молча, шаг за шагом,
Как говорится, не дразня гусей.
Трудились, не бравируя отвагой,
Спесивости не замечая у «друзей».

Все недра в подчиненье государству
Вернули от пронырливых вельмож,
Порой снискав и подлое коварство,
Но, прекратив бессовестный грабеж.

Когда мы нынче громко заявили,
Об интересах для своей страны,
Тут наши оппоненты малость взвыли:
- Мы не согласны! Мы вам не должны!

Мы вас научим силе демократий!
Вы наши правила обязаны блюсти!
В своей стране без нашей благодати
Вы только небо сможете коптить!

Ну, что же, вызов нами принят.
Теперь посмотрим, кто, кого и где.
Но только знайте, за свои святыни
Сражаться будем до конца везде.
2023г.