Гордыня

Юрий Довгаль
"
___ГОРДЫНЯ___
Твое высокомерие -пощечина
Наотмашь для меня
Презрев ,не радуйся,
Судьба не постоянно
благосклонная подруга
Сегодня Дама в Свете ты, 
А завтра лишь дешёвая Прислуга.

Часы  Судьбы как Счастья миг
Их ход неудержим
Удача - лёгкий мотылёк,ее каприз
Для нас непостижим.

Есть лишь один совет,
Не раздавай пощёчин зря
Ладонь останови,
Храни Удачи дар
Ведь оскорбленный 
Нанесет когда придет беда
К тебе
Безжалостный удар.