Люблю у реки молчаливо...

Юрий Довгаль
"Люблю у реки молчаливо
Смотреть на гладь воды
Сердцем гадать пытливо
Мечтать о подарках Судьбы.

Ивы в затон окунулись ветвями  Погрузились в долгие сны
Что же им снится годами?
Знают только они.

Когда меня сон уносит
Чёрного Всадника вижу в ночи
Что же мне он пророчит?
Знает мелкая  рябь воды.

Загадка  Душу  терзает
Но не в силах ответить волна
Лишь босые ноги ласкает
Будто в чем-то жалеет меня.