Не отвергая белоснежных роз...

Ева Вауэль
- Вы зажигаете в моих мирах свечу,
Лишь только полночь распахнёт объятья,
Моя строка в роскошном красном платье
Стремится к Вам… 
Я ей вослед шепчу:
«Взойди на трон его мечтаний-грёз,
Будь ласкова, нежна, игрива в меру,
Не принимай невинный флирт на веру,
Не отвергая белоснежных роз».
И что-то там ещё…
Предостеречь
Возможно ли от роковой ошибки?
Вы зажигаете в моих мирах улыбки…
Касаясь нежностью души моей и плеч.

                - Как Вы сказали? Шанс… Всегда есть шанс
                Услышать нечто большее, чем голос
                Надежды, что случайно укололась
                О розы шип.  Магический нюанс.
                Поёт любовь… Божественно звучит
                Мелодия межзвёздного пространства.
                Лишённая манерности-жеманства,
                Любовь, поверив в огонёк свечи,
                Так (!) улыбается… Тут все слова скромны,
                Её улыбка – дар Небес – святыня!
                Я… зажигаю… свет?! Моя богиня,
                Ещё вчера Вы были холодны’.

- Вы зажигаете необъяснимый свет
Чарующий, негаснущий, священный…
Мистически таинственный, нетленный,
И я тону в хрустальном волшебстве.
Вы зажигаете за строками огни,
Пусть разумом я понимаю: «Поздно!»
Вы зажигаете счастливейшие звёзды,
Когда во всей Вселенной мы одни.

                - Когда во всей Вселенной мы одни,
                Я зажигаю звезды… Ваша светлость
                Повинна в том…
                Моих стараний тщетность
                Казалась вековечной искони.

- Вы зажигаете огонь… И так тепло
У Вашего костра…

                - Присядьте ближе.

- Подсматривает месяц.
  Ах, бесстыжий!!!

                - Я просто ждал… и вот оно… пришло…