Проездом из Москвы

Александр Куманев 2
Заснув в ночи, трясутся рельсы,
Отвесил месяц им поклон;
И поезд ждёт вдали Одесса,
Молчит внутри пустой вагон

Кричит Челябинск нервным звуком,
Ведь утро, стало быть, идет;
Навстречу мчится новым суткам,
Назад уж поздно, жми вперёд!

Воронеж вряд ли дремлет утром,
Принять гостей опять готов
Гремит вагон нелегким грузом,
Прошел немало он кругов

Обязан путь вернуться к дому,
Москва пригреет всех людей
Все гонят здесь скорей к перрону,
Не ждя провинций и вестей