Текла река при свете фонаря

Сергей Михайлов 518
Текла река при свете фонаря
И мысль текла с водою параллельно
Осенний дождик поманил меня
И вышел я из мыслей, встав отдельно.

Я вещью был среди вещей других.
Их логика несла меня с собою
В осенний ветер вышел я из них
Пространством став и Тишиной ночною.

Я стал собой, и было всё вдали,
В моей дали по прежнему всё было,
Там мысли прежние по прежнему плели
Узоры из того, что время смыло.

А я стоял и в Тишине смотрел,
Вникая в мир его впитавшим взглядом
И этот мiр мной больше не владел
Он просто был моим заросшим садом.

Река текла и дождик моросил -
То осень закрывала тихо двери,
А я стоял и их благодарил
И их любил и вместе с ними верил.


Фото автора