Светлой памяти Andreas Menzel

Игорь Будовский
Большой и добрый, как плюшевый мишка
по-немецки Andreas, по-русски - Андрюшка.
Любимый нами, швагер мой,
мы все прощаемся с тобой:
безвременна твоя кончина
печальна по тебе кручина.
С тобой мы были словно братья,
при встрече freundliche объятья,
как Брежнев с Хонеккер - шутили
и светлой дружбой дорожили.
Я смех твой в памяти храню,
улыбку добрую твою
нам никогда не позабыть
- придется без тебя всем жить.
Остались две хороших дочки
и внуки, и любимы  внучки...
Ты вырос в годы Г-эД-ээ-Р
был трудолюбия пример,
примером была  Freundschsft наша:
на век - Германия и Раша!
Нам ведь Родина - Земля
и судьба у нас одна.


Игорь Будовский 4-5.11.2023 Изерлон, Германия