Вышли на остановке

Андрей Кузнечиков
Начинают резвиться души -
С разноцветием, новым ветром.
Остановка твоя, идущий,
Не опознан ты рамкой, метром.
Всё что было, осталось миру,
А что есть, то за гранью тела.
Мы идём от рождения к пиру
И приходим. Такое дело.
Ум не ведал размаха плясок,
У него ведь свои границы.
Но с горы мчатся сто салазок,
И ликуют Свободы Птицы.
У одной в клюве стебель горя,
У другой - стебелёк восторга.
Жили-были в труде и вздоре,
Мы, чья суть не имела торга.
Всё-то знает небесный Врубель,
Все сюжеты его превосходны.
Души слышат иные трубы.
Мы не умерли - мы свободны.