Проявившийся эгрегор

Онега
Внезапная тема вокала
Вошла в мою жизнь на днях.
Неплохо пою, это знала.
В сопрано пою и в альтах.

И вдруг в один день и конкурс,
И чудный зовёт педагог,
И с берега хвалят голос,
Который шум волн превозмог.

На конкурс прислать видюшки,
Где я что-нибудь пою.
Полно их. Пишу подружке.
Она: "Это всё не храню".

Что ж, ладно, на сайте хора.
Солирую много лет.
Но там уж другая школа,
И соло моих уж нет.

И мой телефон утоплен,
И был поцарапан диск.
Исчез даже тренинг:
Вопли, смех, лай, комариный писк.

Да что ж это? Я исчезла,
Нигде в сети не пою.
Что ж, надо восстать из пепла,
Ведь голос с собой ношу.

И пусть красоты нет прежней
(Для глаз, для ушей-то есть),
Мне следует нежной песней
Слать людям благую весть,

Что мир останется прежним,
Ослепительно снежным,
И сомнительно нежным (так Бродский сказал)
И безбрежным.

Я буду петь это людям,
И вместе петь это будем,
И старого не забудем,
И новые песни добудем.

Возникла новая сила,
Она меня оживила.
Мне жаль, что не в 20 лет.
А впрочем, разницы нет.