Я пережил 20 век

Александр Товберг
***
Я пережил 20 век
И мне не страшно.
                Отец Дм.Трибушный

Я пережил 20 век -
Что изменилось?
Слаб человек, зол человек
И счастье - мнимость
Тебя пошлют - и ты идёшь
Вот враг - убей же!
Кровавый дождь -
Прилипчив дошл -
То синь то бежев
И бешен - страхом обуян -
Глаза навыкат -
Бежит украинский Iван
Во смерть как в выход
В идею верит ли? Навряд…
В победу? в правду?
Воняет трупная заря…
Народ положенный зазря -
Чертей порадуй…
Удобрить землю во степи -
Костьми да мясом?
Стерпел? И смерть перетерпи -
Стань биомассой
А раскатавшие тебя -
В бабле и злате
Заокеанского вождя -
Им счастья хватит…
Лежат останки по степи -
Ржавеют кровью…
Мне 21-й век-упырь -
Не брат не кровник -
Он озверел и наступил
На горла с хрустом –
Очередной виток в тупик –
Во тьму без чувств…
Я пережил 20 век -
Зачем? На чёрта?!
Чтоб подтвердить что человек -
Что в человеке человек
Навек зачёркнут!?...

11-15.10.,4.11.23