Увядание осени

Мария Сальцман -Шторм
гроздья красной рябины -
полыхают огнём,
в ней печали сгорают,
в сердце новый подъём

утро вязнет в тумане -
опускаясь в луга
и раздвинулось шире -
сей округе краса

птицы шумною стайкой,
мигом гроздья склевав -
опьяневшие видно,
на свирели сыграв

а поодаль калина -
дрозд в ней дивно поёт,
будто празднует, осень -
увяданием живёт