Даже не звери это...

Дмитрий Островитянин
Даже не звери это,

по черной

сути

своей!

Пускай уж лучше ракета! -

милосердней она

и быстрей,

чем ножи из дамасской стали

или пули,

не дострелив,

в кибуцах

людей достали.

Терзали,

    кромсали,

          упиваясь,
 
                затем убив.

Зло есть зло у любых религий.

И нельзя полюбить

назло

и добро,

насаждая силой,

разбивая

чье-то лицо.

Человек - не мешок из фарша!

Не без имени и семьи!

Если ты

отрезаешь пальцы -

будь готов и отдать свои.

И своих детей,

и жену,

распиная семью врагов же -

будь готов ты

к тому,

что распнут

и твою ведь

возможно позже!

И в каком-то кругу из ада,

искупая

"дело" рук своих,

окровавленные

к Нему

воздевая,

с вечным стоном

в мольбах своих.




октябрь 2023г.