Куда же собаки бегут...

Ольга Смерецкая
Ты в больнице два года, в палате одна.
Не с кем даже свой сон разделить пополам.
«Понедельник. Обход. Я стою у окна.
Все собаки куда - то бегут по делам».
«Мне спокойно, мне нравится эта кровать
И мне благостен этот казенный уют».
«Мне не нужен никто. И мне некого звать».
«Оказалось, и здесь все неплохо живут».
«Нет, не стыдно! » «Не хочется мне ничего!»
«Не давали возможности поговорить...»
«Я кого-то люблю, но не помню кого».
«С этажа на этаж разрешают ходить.»
«Поступил в институт? Ой, какой молодец!»
«В интернат мне нельзя. Всё. Оставили тут...»
«Привези мне, пожалуйста, твой холодец!»
«Интересно, куда же собаки бегут?..»