Радуга

Ольга Егоренко
Дождинки били по земле,
Стекали с крыш, перил, балконов,
Дома - толпа бетонных клонов -
Блестели стёклами во мгле...

Я шла, расплёскивая грязь,
А впереди, за крышей плоской,
Взметнув гигантские полоски,
В полнеба радуга зажглась.

Шуршала влажная листва,
Роняя капли, в сквере старом.
Я шла по узким тротуарам,
Не замечая волшебства,

Ворча, что тучам края нет,
Что стали реками дороги,
Что в босоножках мокнут ноги...
Когда же солнце, наконец?!

И вдруг - видение, мечта!
Раскрытый зонт держа устало,
Я шла и глаз не отрывала
От семицветного моста.

И в каждом вымытом окне
Его сиянье отражалось!
Я шла - и небу улыбалась.
И небо улыбалось мне.