Если кто-то занеможет

Жмакин Александр Георгиевич
Если кто-то занеможет,
Кто-то в дурь, а кто-то в смех
Ты прости кто тебе должен,
Я прощаю также всех

Лист по осени летает,
Поднимаясь до небес,
А потом всё ж опадает
Какой в поле, какой в лес

Я стою, промок до дрожи
Сам как листик весь дрожу
Если кто-то мокнет в дождик,
Тем стихи я расскажу

Они,может быть, хороши,
А,быть может, и плохи,
Но такие, как дал Боже,
Как пожатие руки

Жизнь то пряма, то корява,
Но пустая без Христа
Я любил бродить по травам
И росу сшибать с листа

А теперь устал уж, видно
То на горку лезть, то в ров
То мне грустно, то обидно-
Почему я непутёв?

Только дети меня любят,
Тормошат сырую руку
Они грубостью не губят,
Я ж могу грубить и другу

16.10.2023