Усидчивость

Юрий Коскевич
Моя усидчивость - мне в помощь,
Люблю загадки с детских лет -
С терпеньем, взятым за основу,
Я, проникаясь чудом слова -
Колю познания орех.
Прочтенье первое - знакомство,
С семью печатями портрет,
Написан мастером духовным,
Времён древнейших, допотопных,
Для посвящённых - ясный свет!
Намёки, знаки, недомолвки
Будят в сознаньи интерес
И я берусь читать повторно,
Тружусь настойчивей, упорней -
Снимаю первый занавес.
Ещё - не ясно, лик в тумане,
Далёким кажется объект,
Однако - ближе, чем в начале:
Одну из призрачных вуалей
Я приоткрыл - сомнений нет!
Печати снять - трудна задача,
Проникнуть полностью в предмет...
Но как узнать про суть иначе?
Текст зашифрован и тем паче
Зарыт в сравнениях ответ...
Тома сырой литературы
Полны предвзятостей, клевет,
Как понимала профессура,
Их благозвучная фигура -
Слепой фанат, апологет...
Я не привык бросать пол дела,
Земля устала от сует,
Что порождают в страхе люди,
Кидая дело в середине -
Пустынный камень вопиет!

Чем больше я сниму вуалей,
Тем ближе к свету подойду
И лик портрета просияет -
Увижу сущность наяву!
Терпенье - друг мне сопричастный,
Ведь без него я, как без рук,
Не вижу толком, упускаю,
Как крот при свете близорук!