Мир прекрасен лишь без убийств...

Юлия Замирякина
         За последние недели в Секторе Газа погибли тысячи детей...
         Погибли и пострадали тысячи детей и взрослых. Мне бесконечно
         жаль Израиль и всех его граждан, живых и уже безвременно ушедших.
         Среди них нет ни одного безусловно виноватого в этой ситуации.
         Ее такую сложили те, кого давным-давно нет в этом мире, когда
         не было выполнено давнее решение ООН о создании самостоятельного
         государства Палестина. У тех, кто принимал решения, тогда были
         уважительные причины сделать именно так? Вполне возможно. Но
         расплачиваются за это ныне живущие израильтяне и жители Сектора
         Газа!... А я сейчас, честное слово, не в состоянии понять
         высокопоставленных военных, которые на весь мир дают официальные
         комментарии от имени ЦАХАЛ и Израиля. И спокойно и уверенно
        говорят, что смерти тысяч детей в Секторе Газа абсолютно оправданы,
         а жизнь израильских граждан безусловно дороже... Вроде бы солдаты,
         чья основная обязанность - защищать жизнь. Жизнь прожили, дослужили
        до таких постов... За их решения, и за эти их спокойные и уверенные
        слова в будущем будут платить другие... Может быть, в недалеком
        будущем, а может - и в далеком... Кто знает...


Мир прекрасен лишь без убийств,
Без страданий тысяч людей,
Совершенен, стремится ввысь,
Безопасен в любой нужде.

Но, когда, пусть и далеко,
Горы трупов, разруха, смерть,
Равнодушным лишь и свезло,
В "счастье" только им и "лететь".

Вы раскройте свои глаза,
Посмотрите, как ручки висят,
Как болтается голова,
Как "игрушку" трясет солдат!

Войны - это не просто зло,
И не тысячи горьких смертей,
Это - ужас Планеты, "кино",
Когда жатву сбирает "злодей".

Вот что люди сейчас творят
Равнодушием мыслей своих!...
Ты взгляни на детей, "солдат"!
Хорошо ли ночами спишь!?
               31.10.2023г.