Неси сквозь тьму

Арис Тархович
НЕСИ СКВОЗЬ ТЬМУ
(Горловский сонет)

Казалось бы, живи, неси сквозь тьму
Горячие надежды на победу,
Но неуспех идёт, как зверь по следу,
И от того в душе такая муть.
Вся жизнь твоя – туманность Андромеды,
Ориентиры прячутся в дыму.

И каждый день то чёрен, то багрян,
А ты то третий, то четвёртый лишний.
Твой край – почти Восток, не ставший Ближним,
Его просторы в струпьях рваных ран,
Застыли капли крови, словно вишни,
И вновь, куда ни кинь – повсюду клан.

Так и живёшь, как мир на острой грани,
Под гнётом неисполненных желаний.