И кто тут лишний?

Рий Анисимов
Храни тепло, невидимое глазу,
И оттяни назначенный уход
Господь ли там или какой-то разум,
Чтоб лик смотрел для жизни на восход.

Остынет всё, поверь, когда-нибудь,
И тишина вернётся вместе с болью.
Костлявый лес, седой, покажет жуть,
Где кровь смывают на земле лишь кровью.

Само собой, ничьей тут нет вины,
Расклад такой определяет третий.
Коварство в ком, в ком помыслы земны -
Свобода в истреблении соцветий

На ветке жизни.

Кто тут лишний?