Ноябрь пятое число

Тамара Макеева -Пахистахис
ЭКС!

Вон! Ноябрь  глядит в окошко
С утра раннего ко мне.
Подсушил за ночь дорожки.
Отдохнуть присел на пне.

После спиленной берёзы,
Что состарилась давно.
На пеньке подсохли слёзы.
И теперь ей, всё равно.

Солнце яркое играет,
Согревая пень лучом.
И Ноябрь здесь отдыхает.
Ему слякоть нипочём.

И он в согласии с нами.
Бабье Лето не ушло,
Всё объятое лучами.
Уже пятое число!

5 ноября 2023.