Дороги

Андрей Крутиков
Дороги,что мы выбираем,
Кому что в жизни суждено.
Шагами меряя гадаем,
Что каждому из нас дано.
Кому с горы,кому то в гору,
Где-то ухаб,где поворот.
Своему радуясь задору,
Перелопатив сто забот.
Ведь передряг всегда хватает,
Мы расчищаем от них путь.
И каждый сам наверно знает,
Где идти прямо,где свернуть.
Дорогу трезво сам осилит,
Когда другого нет пути.
И пока сердце не остынет,
Стараться будем мы идти.
Ведь только так,а не иначе,
Проходит жизнь,за шагом шаг.
Тот кто в дороге не заплачет,
Сам не останется в тисках.
Он на цепи сидеть не сможет,
Сорвётся и пойдёт вперёд.
Лишь в конце жизни подытожит,
Где был закат,а где восход.
Когда всё ровно и степенно,
Наверно скучно будет жить.
И я скажу вам откровенно,
Казаться хуже ведь, чем быть.
Все из себя строят чего-то,
Не лучше ль просто быть собой.
Тогда за новым поворотом,
Откроется путь только твой.