День погожий

Татьяна Печурина
Посмотри, как чисто и уютно!
Солнце приукрасило тропинки,
Высушило точечки - слезинки -
Ситный дождь просыпал рано утром.

Птицы расчивикались с рассветом,
Словно предвещают день погожий.
Отчего невесел ты, прохожий?
Щуришь глаз от солнечного света....

На ладони разложил монеты,
Подсчитал. И в булочной к обеду
Прикупил батон и булку хлеба,
А в киоске свежую газету.

Сгорбив спину, к лавочке протопал.
Знал, что скоро выглянут соседи.
Будет радость в праведной беседе
Обсудить, что нового в Европе.

А Россию поддержать, как прежде,
Ничего, что три рубля в кармане....
Президент поможет, не обманет.
Есть ещё на Родину надежда!

Солнце светит. Чисто и уютно.
В небе пролетают самолёты.
По земле идёт прохожий. Кто ты?
И  о чём мечтаешь ранним утром?