Пони

Лидия Дунай
У меня была лошадка
Маленького роста.
Цвета тёмной шоколадки,
Пони длиннохвоста.

Но украл лошадку Яшка,
Всё ему неймётся.
У меня на сердце тяжко.
Как ей там живётся?

И зачем цыгану Яшке
Маленькая лошадь?
Тяжело моей бедняжке,
Груз возить негожа.

В ласке, нежности жила
Маленькая Пони,
Вкусно ела и пила,
А теперь в неволе.

А усядется в седле
Яшка длинноногий,
Волочиться по земле
Будут эти ноги.

Возвращай же, поскорей,
Ты мою усладу!
За неё тебе отдам
Тонну шоколаду.

………………………………


11.2023.