У гнева и мести - злобная власть

Нина Агни
У гнева и мести - злобная власть,
Судить и обвинять - тяжёлая участь.
У обиды и боли на сердце печаль,
У озлобленных чувств - пустота и жестокость.
Злоба мести обиды прощать не умеет,
Камень в сердце, за пазухой - жизни и смысла лишает,
А у каменных чувств - равнодушие, гибель, жестокость,
Ценен памятник каменный, а не светлая память.

Но печальная участь - выбор твой, не судьбы,
А уныние и жалость к себе - утешение слабых,
Ведь у горькой слезы - мудрость светлой мечты,
А у злобы и мести - жестокость печали.

Злобная месть всё разрушает
И без Любви никого не прощает.
Злоба без прощения - местью становится,
Жизнь без Любви - в прах превращается.

Чужого горя не бывает -
Так сердце друга говорит,
Часть без поддержки умирает,
А в единстве целого живёт.

Месть желает всегда воевать,
Гордыня желает себя возвышать,
Злобе нужно всё разрушать,
А Любви нужно Мир созидать.