Ухожу

Семён Марус
Ухожу, надоело и даже. 
Мне не хочется просто писать. 
Мне не хочется больше словами. 
В эти рифмы, как в игры играть.

Мне не светит и даже не льётся. 
На руках не блестит, вороным. 
Эта сука, когда напьётся.
И когда разольёт свой пыл.

Я не прячусь в тумане зависти. 
Я не жду от неё красоты. 
И не ставлю иконы жадности. 
Очень хочется, простоты.
 
Мне не нужно искать и тратится. 
Я что нужно, уже нашёл. 
Но она надо мной издевается. 
То гуляет, то пьёт валидол. 

Вот и выпито, вот и кончилось. 
Золотое правило волн. 
Не на третьей, а дальше по финишу. 
Упирается всё в волнолом. 

Мне ни строчки, ни буквы красивые. 
Алфавит наш волшебный поёт. 
Мне слова как рассветы, как символы. 
Не ложатся в тугой переплёт. 

И не лаяться звуками города. 
Не плетутся как пеший народ. 
Мне бы выпить чего-нибудь бодрого. 
Да не пью, и не пьётся давно. 


Закручу, закатаю в печальную. 
Самокрутку, январских снегов. 
И посыпятся инеем, рваным мне. 
Пеплом совести на ладонь. 

02.02.2021