Что ты плачешь, ивушка?

Елена Григорьевна Лобанова
Что грустишь ты,ивушка,
  что скажи с тобой?
Плачешь сиротинушка,
     потеряв покой
Почему над речкою
     ты стоишь одна
Над глубоким омутом,
  где не видно дна
И она чуть слышно
    повела рассказ
А сама,чуть дышит,
    слезы на глазах
Гибкий стан склонила
   низко над водой
У меня был парень-
     ясень молодой
Но беда случилась,
  в жизни перелом
Небо мглой покрылось,
   разразился гром
Молния сверкнула
     и наверняка
Острый луч воткнула
  в сердце паренька
Он сгорел над кручей
   без следа,до тла
Сколько слез горючих
   здесь я пролила
И теперь тоскую,
   стоя над рекой
Потерять рискую
    навсегда покой
Злой судьбою сломлена
   я стою одна
Над глубоким омутом,
   где не видно дна