Любовь такая

Ирина Свиридова
Её ты узнаешь не без труда...
Она не сияет как в небе звезда.
Живём вместе с нею, не замечая.
Так редко, печалясь, её привечаем.

Жаль, трудно увидеть её изнутри,
Хотя - лишь она! - нам твердит: «Потерпи!»
Вдруг - вздохом нечаянным растопит в нас лёд…
Сладка как ничто, - да! - слаще, чем мёд!

В лучистых глазах её сразу увидишь...
Коснёшься руки - и зов тот услышишь,
И сердцем  почуешь то чувство опять...
Любовь невозможно забыть и отнять!
          26.10.23