Роза красного кораллового цвета

Виктория Бард
Распустилась роза в октябре,
Нет её прекрасней на земле,
Солнце дарит ей свою любовь,
Ветер в танце причиняет боль.

Пусть не очень долог её век,
Смертен в мире даже человек!
Роза красного кораллового цвета,
Как триумф отшумевшего лета.

Ветер, не ломай ты розу зря!
Нелегко ей в конце октября!
Будет ночь прохладой обвивать,
Дай же ей, природа, устоять!

Ветер лепестки у розы оборвал —
Стала она на бабочку похожа.
Жаль, не долговечен красоты бал,
Новых роз ждёт эта участь тоже.

30.10.2023