Вечер тих был...

Лариса Махоткина
Вот и я сюда пришла.
Долго шла. И опоздала.
Вечер тих был. Даль светла.
И народу, к счастью, мало.

Жил периметральный двор
Обособленно от мира,
Где трамвай, и светофор,
И военные в мундирах.

Я прошла среди людей
Без вопросов, без задержек.
Опасаясь и детей
И на лавочках "консьержек".

Лифт, как сонная пчела,
Взнес меня, как взяток в улей.
Мне сказали: - А-а, пришла… -
И отчаянно зевнули…