Никто

Евгений Чулымский
Никто на свете
мне не расскажет
когда мой козырь драгоценный
в битве  ляжет,
и если мой предел не мчит за горизонт -
зачем топтать мне выбритый газон.
Такого фарта -
запомнить место,
где мне постелены солома или тесто,
где лоб не расшибить,
спустившись кувырком...
не выпадет, я с Богом не знаком.
Попасть на мели почти у цели,
задраив веки у оков в своей постели,
зачем тогда весь путь, зачем огонь горел,
когда мечты исполнить не хотел.
И если рядом твои герои
ни с мельницей не бьются, ни с горою,
не перестань любить, не выбейся из сил,
ведь кто-то и тебя давно простил.
Не много чести,
тому кто честен,
но всё не даром, если рядом  долго вместе,
не разрушай закон, живущий в глубине,
не обольщайся, что, мол, истина в вине.
За облаками и за туманом,
конечно, прячутся и люди и тираны,
и если поворот прохлопал впопыхах -
гореть тебе, что ведьме, на кострах.

5.11.2023