Совсем не про шмеля...

Марина Миронова 8
Проснулся шмель, обманутый теплом,
Вдруг заглянувшим в сумрачный ноябрь.
Чтоб выстоять в дождливом утре том,
Ему необходима пара жабр.

Вот так и люди, получив вдруг дар,
Как та «мартышка», что очки купила.
Не разобравшись, но уже пиар,
С уверенностью - славу заслужила.